Богатства Горы самоцветов открылись екатеринбургским дошкольникам.

14 марта 2018 в 01:47 - Татьяна Варнавская
article15100.jpg

На экскурсии в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства побывали воспитанники детского сада № 588 города Екатеринбурга. С музейными экспонатами малышей знакомила сама Хозяйка Медной горы.

В каменной сказке

Воспитатель Марина Афанасьева сообщила в своем блоге на maam.ru, что в феврале они с дошколятами побывали на экскурсии в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства. Гостей из детского сада в фойе радушно встретила экскурсовод Елена Сергеевна. Она сразу обратила внимание детсадовцев на столешницу, выполненную из яшмы. Малыши разглядели в ее рисунке разные изображения, чем очень удивили Елену Сергеевну. В малахитовом зале экскурсантов ждала Хозяйка Медной горы. Она рассказала ребятам про малахит и показала всевозможные изделия из этого удивительного камня. Дети узнали, чтобы создать малахитовую поверхность с определенным рисунком, нужно очень долго подбирать камни. Хозяйка рассказала детсадовцам, что из малахита производят помимо шкатулок еще статуэтки, посуду и даже мебель. Дошколята попробовали себя в роли мастеров камнерезного искусства и собрали из частей разрезанную картинку.

В музее

В зале с красивыми картинами по сказам П. Бажова дети вспоминали сюжеты и героев уральских сказаний. Елена Сергеевна рассказала гостям про минералы и разрешила дошколятам взять некоторые из них, чтобы поближе рассмотреть их неповторимый рисунок. «После экскурсии нам разрешили сфотографироваться и рассмотреть экспонаты в фойе музея. Эмоциям детей не было предела. Они увидели вазы из яшмы, различные украшения и просто статуэтки, которые были сделаны из разного камня» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Афанасьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев