Богатыри и Матрёшки соревновались на Спартакиаде-2015 в Омске

3 декабря 2015 в 12:29 - Сергей Желонкин
article8188.jpg

В омском детском садике №366 состоялся большой праздник физкультуры и спорта под названием «Спартакиада-2015». По сюжету мероприятия, в нём приняли участие команды мальчиков - «Богатыри», и девочек - «Матрёшки». На каждой из команд были футболки с соответствующими изображениями. Кроме того, «Матрёшки», как и полагается, были с нарумяненными щёчками. Другой отличительной особенностью соревнований стало то, что дети смогли себя попробовать попеременно и в роли спортсменов, и в качестве болельщиков.

Праздник спорта и хорошего настроения

Открытие Спартакиады было торжественным, как это бывает на серьёзных, «взрослых» соревнованиях: с равнением на Государственный флаг и прослушиванием Гимна Российской Федерации. После чего объявлена была всеобщая разминка; педагоги представили ребятам уважаемое жюри и объявили им об условиях соревнований: пять первых участников соревнований от каждой команды переходят затем в болельщики, а их место занимают новые дети. Таким образом, все присутствующие смогут побывать и в той,и в другой роли.

Воспитатель детского сада №366 Екатерина Сухинина так рассказала МААМ о целях данного спортивного мероприятия:«совершенствовать уровень физической подготовленности детей; формировать волевые качества: целеустремленность, выдержку, силу, ловкость; воспитывать желание побеждать и сопереживать». Спортивные эстафеты состязаний были как классическими (например, собрать «солнышко» из обручей и ярких флажков, так и оригинальными (к примеру, настоящее преодоление «полосы препятствий», состоящей из различного гимнастического инвентаря и мягких модулей.

«Богатыри» и «Матрёшки» состязаются в быстроте и ловкости, и побеждает дружба!

Повеселил всех собравшихся забавный персонаж - Снеговик, выдавший юным спортсменам для участия в эстафетах почти настоящие снежные комы (фитбольные мячи-прыгунки, обёрнутые белой тканью). Зимний колорит был отражён также и в таких необычных эстафетах, как «Лыжи» и «Санки» (в качестве первого и второго зимнего транспортного средства использовались гимнастические палки и обручи). Было весело. Екатерина Владимировна отметила maam.ru, что Спартакиада-2015 способствовала «повышению интереса детей к физической культуре и здоровому образу жизни , развитию их индивидуальных способностей и самостоятельности; привитию патриотизма».


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.