Более двадцати мохнатых мартышек появились в питерском детском саду

6 января 2016 в 14:52 - Сергей Желонкин
article8496.jpg

Кроме классической «новогодней ёлки» - праздничного утренника, воспитатели детского сада №58 Калининского района Санкт-Петербурга провели два, так сказать, «праздника после праздника». Олин из них – карнавал, а другой – мастер-класс по изготовлению символа 2016 года – озорной обезьянки. В обоих мероприятиях активное участие приняли и родители воспитанников детсада.

Мастерить вместе веселее

На красочном карнавале, в котором приняли участие четырнадцать семей, каждый смог нарядиться в костюм, оставшийся «ненадёванным» во время основного новогоднего мероприятия. А на мастер-класс по изготовлению поделки-обезьянки, который воспитатели Елена Макарова и Татьяна Большакова объявили наутро после праздника, при приёме детей в группу, собрались представители целых двадцати трёх семей! «Уже стало традицией приводить старших (они же наши выпускники) и младших братьев и сестёр», - рассказывает МААМ Елена Макарова.

Кстати, Елена Александровна отметила, что для мастер-класса они с Татьяной Юрьевной взяли шаблон с портала maam.ru – от воспитателя из Нижнего Тагила Елены Ксеник. Немного упростив технологию использованием двухстороннего скотча. «Мех», или «шубку» для обезьянок изготавливали из цветных шерстяных ниток. У кого мартышка получалось, как настоящая – в коричневых тонах, а у кого - как в восточном календаре – «огненная».

Есть даже обезьянки в стиле классического произведения "Мартышка и очки".

Мамы и бабушки с увлечением трудились над созданием сувенира – талисмана нового года – вместе со своими детьми и внучатами. Дети в ходе занятия успели также немного размяться на физкультминутке. В результате совместного творчества были изготовлены забавные, мягкие и пушистые талисманы 2016 года для всех. Получилось даже у тех, кто взял из дому не те очки и немного переживал из-за этого. Прошедшее занятие стало прекрасным примером удачного взаимодействия дошкольных педагогов с родителями своих воспитанников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.