Больница для книжек открылась в бутурлиновском детском саду

23 ноября 2015 в 20:24 - Татьяна Варнавская
article8109.jpg

Что делать, если «заболела» книжка, знают теперь воспитанники детского сада №10 города Бутурлиновка Воронежской области. В ходе работы над проектом «Книга— наш друг» дошколята научились «лечить» книжки.

Книжка, книжка, не болей — выздоравливай скорей

Воспитатель Вера Иголкина рассказала своим коллегам на maam.ru: «Интересно и увлекательно прошла наша работа в проекте «Книга - наш друг». Мы с детьми с большим интересом изучили, как и кто делает книги, как книги писали и печатали книги». Дошкольные педагоги рассказали детям о первопечатнике Иване Федорове, познакомили дошколят с различными видами книг и изучили каждый из них.

Книжная «больница»

Особенно заинтересовала дошкольников проблема сохранности книг и бережного к ним отношения. Малыши узнали, что бумагу для книжек делают из дерева, а чтобы получить этот древесный материал приходиться рубить живые деревья. Дошкольники огорчились, когда узнали, что зеленых насаждений на планете становится все меньше и, что это происходит по разным причин, в том числе из-за того, что дети не берегут книги. Малыши решили помочь «больным» книгам и полечить их, а дошкольные педагоги показали им, как это правильно делать и научили ремонтировать книги. «Родители тоже не остались в стороне от нашей работы и вместе с детьми сделали книжки для нашей выставки «Моя первая книжка» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Вера Иголкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.