Больше 20 лет ставит спектакли детсадовский театр «Сказка» в Санкт-Петербурге

11 января 2015 в 11:56 - Светлана Черемискина
article5814.jpg

Театр «Сказка» в детском саду №91 города Санкт-Петербурга почти два десятилетия увлекает дошколят новыми постановками. Первые артисты этих спектаклей уже давно стали взрослыми людьми.

В год в каждой группе ставится примерно 3-4 спектакля

Театр в этом детском саду любят все. Дошкольные педагоги успешно освоили «смежные профессии», рассказывает на портале МААМ воспитатель Ирина Богданова: «Мы сами пишем сценарии к нашим спектаклям, сами создаем костюмы, собираем реквизит, занимаемся сценическим движением, разрабатываем мизансцены, рисуем декорации». И в спектаклях взрослые играют наравне с ребятишками.

Больше 20 лет театр «Сказка» радует родителей, бабушек, дедушек, братишек и сестренок новыми постановками. Свой первый театральный опыт ребята не забывают. «Наши выпускники, первые актеры театра «Сказка» уже взрослые люди, давно окончившие не то, что садик – школу. Но спектакли помнят до сих пор, и нам было очень приятно, когда студентка одного из петербургских вузов сказала, что ее любовь к театру началась с роли Золушки в детском саду», - отмечает педагог.

Сцена из спектакля«Щелкунчик»

В каждой возрастной группе – своя тематика спектаклей. Воспитатели подбирают репертуар так, чтобы все дети смогли побывать и в роли главных героев, и в массовке. По словам Ирины Витальевны, у педагогов уже накоплен немалый постановочный опыт, есть свои секреты подбора артистов и введения в сказку новых персонажей. «Мы стараемся строить свои спектакли так, чтобы нагрузки распределялись по возможности равномерно между детьми, вводим много ярких персонажей, к примеру, в «Щелкунчике» есть фрейлины-конфетки, подружки Мари, шоколадные арапчата», - говорит воспитатель. Опытом подготовки детсадовского спектакля на примере сказки «Щелкунчик» она поделилась на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.