Борисоглебский педагог учит дошкольников древнейшему виду рукоделия

17 сентября 2014 в 23:08 - Татьяна Варнавская
article5453.jpg

В детском саду №1 города Борисоглебск Воронежской области увлекают детей полезным и приятным видом рукоделия. Даже окончив детский сад, воспитанники не бросают этого занятия, а продолжают совершенствовать свое мастерство.

Занимательное плетение

Дошкольный педагог Валентина Демидова учит своих подопечных делать поделки из бисера. Бисероплетение известно с древнейших времен. Техники и приемы работы с бисером применялись еще в Древнем Египте, но и сейчас этот вид рукоделия по-прежнему остается популярным. Это очень кропотливая и тонкая работа, но получаемый результат того стоит. Воспитатель Валентина Демидова написала на maam.ru: «В дошкольном возрасте большое значение уделяю работе по развитию мелкой моторики. С этой целью с детьми младшего возраста использую самодельные игры и пособия, выполненные в соответствии с требованиями М. Монтессори, но об этом в следующий раз. А вот с детьми старшего возраста практикую работу сначала с бусинами, а потом и с бисером».

Коллекция фигурок из бисера

Дети постепенно осваивают эту технику – вначале делают самые простые фигурки из бисера и только потом переходят к сложным изделиям. Воспитатель уже собрала целую коллекцию работ своих учеников – в ней и обитатели морских глубин, и представители флоры и фауны, и летающие насекомые. Занимаясь бисероплетением, дети не только развивают мелкую моторику рук, но и приобретают себе интересное увлечение. «Для многих моих выпускников это занятие стало хобби, они с удовольствием и сейчас приходят в детский сад, делятся своими поделками!» - рассказала своим коллегам на maam.ru Валентина Демидова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.