Брянские дошкольники научили Нептуна плавать кролем

29 июля 2017 в 18:43 - Сергей Желонкин
article13237.jpg

«Нептун собирает гостей» – под таким названием состоялся спортивный праздник на воде в городе Брянске. В нём приняли участие сборные команды юных пловцов из трёх дошкольных учреждений города, в том числе и ребята из детского сада №130.

Старты на воде – такого ты не видал нигде!

Инструктор по физкультуре Татьяна Гарипова рассказала maam.ru, что юные спортсмены хорошо подготовились к соревнованиям и были полны решимости и воли к победе. Каждая из команд придумала себе название и девиз.

Ведущим праздника был грозный царь Нептун, а помогали ему две болотных жительницы – Кикимора и Лягушка. Они провели для ребят четыре конкурса, в которых дошколята показали, как уверенно они чувствуют себя в водной стихии.

Первую эстафету, «Гонка катеров», дети проплыли с плавательной доской в стиле кроль. После этого ребята превратились в морских котиков и преодолевали расстояние от старта до финиша, толкая перед собой надувной мяч (причём без помощи рук – только головой или грудью!). Третья эстафета – «Катание на кругах» показала, насколько дружно и сплочённо дошколята умеют работать в парах. Один из участников пары надевал надувной круг, а другой должен был дотащить его до противоположного бортика и обратно. В заключительном конкурсе приняли участие капитаны команд. Их задача – «собрать тонущие предметы со дна, передвигаясь по всему бассейну, у кого больше тот и победил», – делится с МААМ Татьяна Сергеевна.

А вот и лягушата-«артисты».

За развлекательную часть мероприятия отвечали маленькие лягушата. Их танец в воде с элементами синхронного плавания не оставил равнодушным никого из присутствующих. После окончания соревнований ребят ждал сюрприз – полезные и вкусные кислородные коктейли. А в финале жюри подвело итоги: все пловцы получили награды и подарки за активное участие и отличные спортивные результаты.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев