Брянские дошкольники узнали, как функционирует книжное хозяйство

17 октября 2015 в 12:51 - Сергей Желонкин
article7744.jpg

В ходе познавательной экскурсии в Брянскую областную детскую библиотеку воспитанники детского сада №125 «Чиполлино» побывали во всех её помещениях: читальном зале, зале абонемента, книгохранилище; узнали, каким образом это обширное «книжное хозяйство» функционирует. А также посмотрели мультфильмы, послушали чтение вслух, увидели необычные, некоторые совсем невероятные, книги.

Любознательные дети в разных отделах «книжного царства»

Воспитатель детсада «Чиполлино» Наталья Марченко рассказала МААМ: «Работая в детском саду и наблюдая за детьми, я определила для себя одну из важнейших задач в воспитании – это нравственное воспитание. За основу взяла в нравственном воспитании книгу. А как известно, главный дом книги – библиотека. В один из осенних дней мы отправились туда в небольшое путешествие».

Знакомство с книжным домом началось с читального зала. В этом отделении библиотеки для детей была проведена презентация с использованием проекционного экрана, на тему «Что такое хорошо и что такое плохо». Затем читали вслух детские рассказы разных авторов: «Хорошее», «Волшебное слово», «Сыновья», «Синие листья», «Как Миша хотел маму перехитрить», «Бумажный змей». «Все они учат детей быть добрыми, отзывчивыми, честными, щедрыми, дружными», - отметила Наталья Николаевна maam.ru. Посмотрели ребята и мультфильм – «Гришкины книжки» - о том, как надо бережно относиться к книгам.

Возле входа в Брянскую областную библиотеку.

Продолжилось знакомство с библиотекой в зале абонемента. Дети увидели, как на длинных стеллажах в алфавитном порядке выстроены книги, узнали, как ещё они классифицируются и на каких условиях можно взять литературу из библиотеки для чтения дома. В отдел книгоханения пришлось спуститься вниз по ступенькам. В этом хранилище сотрудник библиотеки поведала своим любознательным гостям, в каких условиях должны храниться книги, чтобы служить читателям долгие годы.

Здесь же ребятам были показаны необычные книги – миниатюрные, с объёмными раскладными картинами и географическими картами, фигурные, книги с тканевыми и резиновыми страничками. Наталья Николаевна сказала, что эта интересная экскурсия в «дом книги» очень понравилась не только её воспитанникам, но и ей самой!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.