Брянские воспитатели учат дошкольников тепличному овощеводству

5 августа 2014 в 10:39 - Татьяна Варнавская
article5100.jpg


В брянском детском саду №68 ОАО «РЖД» дошкольные педагоги создали отличные практические условия для опытно-экспериментальной деятельности своих воспитанников. На территории детского сада работает теплица – дети наблюдают за ростом растений и приучаются работать на земле.

Серьезная забава

«В каждом детском саду есть огород, но не в каждом есть теплица. В нашем дошкольном учреждении теплица существует уже второй год. Конечно, следить за теплицей дело хлопотное - но интересное!» - поделилась со своими коллегами на maam.ru воспитатель Наталья Орешкова.

Дошкольные педагоги брянского детского сада посчитали, что эта затея стоит хлопот. Ведь теплица – прекрасная возможность для проведения опытов и наблюдений. История этого детсадовского тепличного хозяйства началась в 2013 году. В качестве эксперимента в теплице были посажены сладкие перцы и помидоры. Все лето следили, ухаживали за растениями, а осенью сняли хороший урожай. Хватило не только самим, но еще родных и близких угощали перцем. В этом году решено было сажать огурцы и помидоры, да еще кустовую фасоль добавили для эксперимента.

Тепличные работы

Дошкольники с большим удовольствием ходят в теплицу. Малыши не только смотрят, как растут овощи, но и учатся за ними ухаживать. Они выполняют всю посильную работу – рыхлят, поливают, размечают посадки, собирают урожай. Это не просто приобретение физических навыков, но одновременно и воспитание положительных черт характера – целеустремленности, ответственности, терпения, умения работать в команде.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.