Буренке нашлось место в старооскольском детском саду

14 августа 2016 в 23:31 - Татьяна Варнавская
article10447.jpg

В настоящий сельский дворик превратили воспитатели и родители дошколят территорию детского сада №20 «Калинка» города Старого Оскола Белгородской области. Макеты сельскохозяйственных животных в натуральную величину украсили детский сад.

Буренку свою не отдам никому

Воспитатель Алиса Есаян написала в своем блоге на maam.ru: «Сельское хозяйство производит воздействие на природную среду большее, чем любая другая отрасль народного хозяйства, и в нашей области занимает не последнее место». Дошкольные педагоги проводят со своими подопечными беседы о жизни на селе — рассказывают детям, как там живут и чем занимаются люди. С недавних пор в детском саду началось более наглядное ознакомление дошколят с этой отраслью экономики. А все благодаря тому, что в дошкольном учреждении появились необычные объекты.

Дошколята с новыми обитателями детского сада

По всей территории детского сада расположились макеты курочек, зайчиков, лошадей, коров, барашков и других домашних животных в натуральную величину. Сельскохозяйственные животные выглядывают из-за кустов и деревьев по всей детсадовской территории. Эти новые жильцы были сделаны сотрудниками и родителями воспитанников детского сада. Буренки и лошадки не только радуют глаз детсадовских работников, воспитанников и гостей дошкольного учреждения, но также служат наглядным пособием. «Эти животные позволяют воспитателям более подробно знакомить детей с сельским хозяйством, с животными» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Алиса Есаян. Все — и дети, и взрослые — очень рады новым обитателям детсада.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.