Бурятские воспитатели подарили «Чудо-град» своим воспитанникам

16 марта 2014 в 09:21 - Татьяна Варнавская
article4124.jpg

В детском саду «Лесная поляна» поселка Новый Уоян Северо-Байкальского района республики Бурятия появился целый город. Жилые дома, супермаркет, больница, аптека, салон красоты – дошкольные педагоги создали все условия для творческих и сюжетно-роевых игр своих подопечных.

Вся жизнь - игра

В этом детсаду нашлись средства и силы на оборудование полноценной игровой территории, на которой словно город из сказки о Незнайке расположился «Чудо-град». Воспитатель Людмила Намдакова написала на maam.ru: «В нашем садике чудесном есть прекрасная страна – «Чудо – град»! Девчонки и мальчишки всегда туда спешат. Там ждут их чудеса. Там ждет их ИГРА!».

В парикмахерской

Как в настоящем городе здесь работают магазины, покупатели выбирают и оплачивают продукты, парфюмерию, товары для дома. В домах тоже полный порядок. Все на своих местах и все в ожидании игры. В городе кипит работа – стилист делает клиенту укладку в салоне красоты, отважный капитан ведет корабль правильным курсом, целый автопарк машин обслуживает городских жителей, прием больных ведут опытные врачи.

Сюжетно-ролевые игры занимают особое место в жизни дошкольников. Дети воспроиз­водят в них все то, что видят вокруг себя, копируя поведение и деятельность взрослых. В сюжетно-ролевой игре происходит эмоциональное раз­витие детей. Игра выявляет переживания и формирует чув­ства. Особенностью таких игр является то, что они вырабатывают у ребенка умение соблюдать правила. Очень важен и социальный мотив таких игр.И конечно в ходе многоуровневых сюжетно-ролевых игр происходит разви­тие речи дошкольника и его интеллекта. Психологи называют игру ведущей деятельностью дош­кольника.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.