Бутурлиновские дошкольники поиграли в доктора с настоящим медработником

4 августа 2015 в 11:06 - Сергей Желонкин
article7092.jpg

Из чего складывается повседневная работа медицинской сестры, воспитанники детского сада №7 города Бутурлиновка Воронежской области знают теперь не понаслышке. Они посетили кабинет своей медсестры с познавательным «дружеским визитом».

«Дышите! Не дышите!»

Воспитатель седьмого Бутурлиновского детского садика Антонина Ерёменко рассказывает МААМ: «Экскурсия в кабинет медсестры проводилась с целями познакомить детей с этой профессией, развивать у них наблюдательность, воспитывать уважительное отношение к сотрудникам детского сада, подготавливать детей к осознанию того, что, став взрослыми, они будут работать и приносить своим трудом пользу».

Знакомство с лекарствами и средствами первой медпомощи.

Играть «в доктора», или «в больничку» любят практически все дети, независимо от их пола. Общение с медсестрой в ходе этой экскурсии значительно дополнило знания ребят о лечении и профилактике распространённых заболеваний; о том, каким образом строятся медицинские осмотры, какие бывают лекарства. Конечно, эти знания можно будет незамедлительно использовать в играх. Кроме того, в кабинете медсестры у детей была возможность уточнить свои параметры – рост и вес.

Практическое приобщение детей к самой гуманной из профессий.

Антонина Викторовна отметила maam.ru, что одна из важных задач любого детсада – «формирование у дошкольников правильных представлений об общественной значимости трудовой деятельности, пробуждение в детях желания трудиться, развивать дисциплинированность, самостоятельность и инициативность».

Любые занятия на тему профессионального просвещения детей всегда вызывают их интерес и становятся для них не только полезными, но и увлекательными. Экскурсия в кабинет медсестры и близкое знакомство с особенностями этой профессии – прекрасный пример подобного тематического мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.