Быт старорусской избы воссоздали в посёлке Старь Брянской области

15 сентября 2015 в 12:39 - Сергей Желонкин
article7438.jpg

Замечательный мини-музей «Русская изба» организовали в помещении дошкольного учреждения педагоги детского садика «Тополёк», что в посёлке Старь Дятьковского района Брянской области. В нём по крупицам собраны подлинные предметы старины, которые много лет назад служили нашим предкам в их повседневной жизни.

Мини-машина времени в детском саду

Воспитатель детсада «Тополёк» Валентина Фандеева отметила maam.ru, что все «экспонаты, представленные в этом этнографическом музее - коромысло, прялка, самовар, утварь интерактивные, поэтому всё можно потрогать, пощупать и поиграть». А также – ухват, чугунок, старинные самовар и массивный утюг, лапти, стиральные доски, плетёные корзинки.

Хотя мини-музей занимает совсем немного места, эта площадь была использована максимально эффективно. Здесь можно себя почувствовать в гостях у бабушки в избе – такой, как она была в середине ХХ века. Особый колорит обстановке придают традиционные скатерти, занавески, салфетки с кружевами, характерные половички.

На занятии в мини-музее.

Также Валентина Алексеевна рассказала МААМ, что в детсадовском мини-музее они собрали подлинные образцы русского народного костюма. «Кроме того в музее проходят занятия, тематические выставки. Дети знакомятся с бытом, укладом и традициями своих предков, а также получают представления о народных костюмах».

Подобные занятия не только дают дошкольникам представление об истории родного края, но и способствуют воспитания уважения к своей малой родине и её обычаям, чувств принадлежности к одному народу, сплочённости, дружбы, взаимовыручки. В этом воспитании единства подрастающего поколения состоит особое значение музейной педагогики.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.