Цаган Сар и День родного языка отметили в малодербетовском детском саду

4 марта 2018 в 23:14 - Татьяна Варнавская
article15039.jpg

Празднование калмыцкого праздника весны Цаган Сар в детском саду «Колокольчик» села Малые Дербеты Республики Калмыкия совместили с торжествами по случаю Международного дня родного языка. На тематическом развлечении дошколята пели народные песни, рассказывали стихи и играли в игры своего народа.

Лунный календарь начинает год

Воспитатель Елена Адьянова сообщила своим коллегам на maam.ru: «Ежегодно 21 февраля мы отмечаем День калмыцкого языка и по калмыцкому календарю в конце февраля в Калмыкии отмечают Праздник Весны — Цаган Сар, что означает Белый месяц». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в ее дошкольном учреждении ежегодно проходят в конце февраля мероприятия, посвященные этим дням. В этом году традиция была продолжена — на празднике дошколята пели о весне, рассказывали стихи и участвовали в различных состязаниях. Подопечные Елены Адьяновой, одетые в национальные костюмы, принимали участие во всех развлечениях. Дети с удовольствием выполнили задание «Соберите борцоки на веревочку», собрав целую связку национальных лепешек-пожеланий, без которых не обходится ни один калмыцкий праздник, и тем более праздник весны Цаган Сар.

Выставка кукол

В детском саду прошли творческие состязания на лучший рисунок и лучшую поделку, конкурсы самодельных народных инструментов и кукол в национальной одежде. От группы Елены Адьяновой были представлены картины «Весна в степи» и «Портрет калмычки», поделка «Калмыцкая домбра», а также коллекция кукол в национальной калмыцкой одежде. Фотоотчет этих мероприятий дошкольный педагог Елена Адьянова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев