Цаган Сар отметил элистинский детский сад

10 февраля 2016 в 23:35 - Татьяна Варнавская
article8842.jpg

В празднике весны Цаган Сар принял участие детский сад №11 «Малышка» города Элисты Республики Калмыкия. На общегородскую творческую выставку дошкольные педагоги представили авторские работы и поделки своих воспитанников.

Символ надежды и добрых ожиданий

Воспитатель Саглара Долгих рассказала своим коллегам на maam.ru: «Сегодня в столице Республики Калмыкия городе Элисте встречали праздник весны Цаган Сар — белый месяц! Издревле с белым цветом у калмыков ассоциируется все самое чистое, светлое и доброе! Образовательные учреждения города (в том числе и ДОУ) представили свои творческие работы и поделки». Традиционно в Калмыкии в месяц Дракона (по-калмыцки Лу сар) отмечают долгожданный праздник весны. Жители калмыцкой столицы и в этот раз встречали его плясками, песнями и игрой на домбре. С самого утра в каждом доме хозяйки варили молочный чай и баранину. Традиционное блюдо всех калмыцких народных праздников — борцоги, жаренные дрожжевые лепешки молоке или кефире. Калмыки считают, что чем веселее встретишь этот праздник весны, тем лучше будет урожай.

Коллектив детсада на празднике

«Сегодня жителей Элисты поздравили Глава города Вячеслав Намруев, архиепископ Элистинский Юстиниан, а также монахи Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» поздравили жителей молебном! Коллектив нашего детского сада не остался в стороне. Мы также представили свои работы и поздравили всех с праздником! Праздник удался!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Саглара Долгих и разместила на МААМ фоторепортаж с этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.