Царскосельский детский сад выступает за мир и дружбу

16 июня 2014 в 12:41 - Татьяна Варнавская
article4787.jpg

«И мы - за мир и дружбу!» - решили в детском саду №25 Пушкинского района города Санкт-Петербург, когда узнали о международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». За три дня детям с помощью педагогов удалось сделать 31 куколку-кувадку.

Обнять земной шар

Воспитатель Светлана Большакова написала на maam.ru: «Мы с ребятами в саду тоже решили присоединиться к замечательной миротворческой акции «Гирлянда Дружбы». Светлана рассказала своим воспитанникам о том, что куколок-кувадок делают дети и взрослые во всех частях земного шара. Гирлянда из этих куколок - таких разных, но сделанных по определенным правилам, олицетворяет население земли, которое, взявшись за руки, оберегает планету от войн. Она поговорила с детьми о мире и о том, какое значение мир и дружба имеют в жизни каждого человека.

Творческий процесс создания кувадок

Дети рассмотрели куколку, которую воспитательница заранее сделала для них дома, и буквально загорелись желанием сделать гирлянду из таких куколок-кувадок самостоятельно. Творческий процесс по созданию куколки-оберега оказался очень увлекательным. К тому же дошкольники не только делали кувадок, но тут же и играли с ними. «К сожалению, я не сразу стала фотографировать, забыла фотоаппарат дома. Но вот несколько фотографий все-таки сделала вчера и сегодня. Детей в группе мало, многие уже разъехались, в понедельник нас соединяют с другой речевой группой. И я надеюсь продолжить нашу работу» - поделилась своими планами Светлана Большакова с коллегами на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.