Царственные особы дали бал в городе Воронеже

29 июля 2015 в 11:02 - Сергей Желонкин
article7038.jpg

Сразу для всех групп воронежского детского сада №10 воспитатели и музыкальный руководитель устроили летний праздник на свежем воздухе под названием «Бал в царстве цветов». Этот сказочный бал давали для своих гостей Царь Пион и Царица Роза.

Летний бал для детей – «цветов жизни»

В связи с проведением такого весёлого мероприятия их царский указ гласил: «Чтобы никто здесь не скучал!» И выполнить данный указ удалось вполне. Кроме обязательных на любом балу танцев и песен, ребята играли в игры: собирали бумажные цветы-аппликации в корзины, украшали свои головные уборы разноцветными цветочками, играли на шумовых инструментах в составе оркестра.

Какой же бал без песен...

Музыкальный руководитель десятого детсада Ирина Деханова рассказала МААМ о неожиданном для детей повороте в сюжете бала: «Только вдруг явилась злючка, очень вредная Колючка, и сказала она нам:«Праздник проводить не дам!» Кстати, полный сценарий праздника «Бал в царстве цветов» Ирина Александровна разместила для обмена опытом с коллегами в своём блоге на портале maam.ru. Причём весь её рассказ о празднике зарифмован – ведётся в стихотворной форме.

...и без танцев!

Разумеется, Колючка не смогла помешать проведению бала. Более того, она поняла, что быть доброй гораздо лучше и полезнее как для окружающих, так и для себя самого. Замечательные летние стихотворения для своей новой подружки рассказали дети в шапочках нарцисса, одуванчика, мака, ромашки, лилии, василька и колокольчика!

Совместные игры, хоровод и песенки совершенно растопили отрицательные эмоции злючки. Поэтому окончание праздника «Бал в царстве цветов» было таким же позитивным, как и его начало.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.