Целая коллекция самодельных книжек-малышек по ПДД появилась у дошкольников города Губаха

20 июля 2017 в 21:01 - Сергей Желонкин
article13179.jpg

В рамках работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в детском саду №9 «Непоседы» города Губаха Пермского края состоялся конкурс сотворчества детей и их родителей по теме «Книжка-малышка по правилам дорожного движения. На конкурс было представлено порядка 50 работ из 10 разновозрастных групп детского учреждения.

Детям знать положено!

Воспитатель детсада «Непоседы» Ризида Хакимзянова рассказала МААМ, что ей посчастливилось стать одной из членов жюри конкурса. По её словам, работы оценивались по нескольким критериям: соответствие теме, оригинальность и эстетика оформления, увлекательность материала и индивидуальность в реализации замысла, а также степень участия ребёнка в оформлении. А главной целью конкурса стало формирование у детей навыков безопасного поведения на дороге и привитие дошкольникам интереса к изучению дорожной грамоты.

Все работы получились очень креативными, каждая была по-своему необычна и познавательна. Книжки-малышки пестрили своими обложками и удивляли необычной формой – в виде автомобилей, светофора, дорожных знаков. При оформлении использовались различные материалы и техники исполнения. «Большой интерес жюри вызвали книжки-малышки, ярко демонстрирующие сотворчество взрослого и ребёнка. В них дошкольник выступал в роли главного героя, познающего правила дорожного движения», – делится с maam.ru Ризида Фарадисовна.

Произведения детско-родительского творчества радуют разнообразием и богатством оформления.

В результате нелёгкого отбора было выбрано три победителя, они получили дипломы и призы. Остальные участники конкурса получили сертификаты за активность и творческий подход. А наградой для педагогов и организаторов конкурса стали отличные знания правил дорожного движения, которыми теперь могут похвастаться их воспитанники.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев