Целую неделю детсадовцы Москвы играли в народные забавы

23 июня 2014 в 13:21 - Лара Гречаная
article4844.jpg

В дошкольном структурном подразделении №2 СОШ №41 прошла «Неделя игры и игрушки». В заключение состоялся праздник русских народных игр.

Традиции в играх

Екатерина Валерьевна Кондрина, воспитатель дошкольного подразделения, рассказала об игровом празднике на образовательном портале maam.ru. Педагог подготовила множество народных забав и развлечений. Дети играли в «Веревочку» и «Пол-потолок», тренирующие быстроту реакции и внимание. Проверили свою ловкость в «Подсекалочке», игроки которой перепрыгивают через канат, раскручиваемый ведущим. Участники игр с инвентарем удерживали в вертикальном положении палочку «Малечину-калечину», тренировались в меткости в игре «Закидушка» и передвигались  на ходулях.

Ходули.

«Даль в своем Словаре коротко определяет, что такое ходули. Это «два шеста с приступками, на кои становятся и ходят». Древнейшая забава, известная у многих народов. Ходули бывают разной высоты и конструкции. В старину стояли у каждого забора, любой мог взять и перейти лужу», — рассказала детям Екатерина Валерьевна. Каждая из игр сопровождалась историей из уст ведущей Хозяюшки.

Правила игр воспитатель закрепила в заключительной шуточной викторине. Екатерина Кондрина, уверена, что неделя игр и заключительный праздник обогатили игровой опыт ребят. Дети узнали правила народных забав, их историю, научились обращаться с инвентарем, запомнили связанные с играми слова и выражения русского языка. Ещё одно, если не главное, свойство народных игр и развлечений, которое освоили дошкольники — умение взаимодействовать и договариваться.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.