Целый микрорайон воздвигли каменские воспитатели

14 ноября 2015 в 20:38 - Татьяна Варнавская
article8025.jpg

Здания, машины, дороги, дорожные знаки – все как в настоящем городе. Точную копию своего микрорайона воплотили в макете «Безопасный маршрут дошкольника» дошкольные педагоги детского сада №38 города Каменск-Шахтинского Ростовской области.

Здесь будет город-сад

Воспитатель Татьяна Ларина сообщила своим коллегам на maam.ru: «В рамках проведения областного конкурса дошкольных образовательных организаций «Безопасный маршрут дошкольника», был изготовлен макет микрорайона, в котором расположен детский сад». Этот макет воспитатели разработали для более успешной ориентировки детей в близлежащем микрорайоне, для закрепления и изучения правил дорожного движения. Дошкольники занимаются с макетом и вместе с воспитателем, и самостоятельно. Такие занятия дают возможность систематизировать знания детей и обучить их правилам дорожного движения через игровые ситуации. Макет можно использовать также по направлениям: «Социально-личностное развитие», Художественно-эстетическое развитие» и «Познавательно-речевое развитие».

Игры с макетом

Макет «Безопасный маршрут дошкольника» изготовлен по принципу фланелеграфа. Он представляет собой точную копию микрорайона. Дома изготовлены из коробок из-под лекарств, чая, конфет и обклеены самоклеющейся бумагой, а дороги сделаны из ткани. Макет дополнен деревьями, машинками, человечками, дорожными знаками, выполненными из различных материалов. «С самого раннего возраста необходимо учить детей правилам дорожного движения. В этом должны принимать участие родители, дошкольные учреждения, в дальнейшем — школа и другие образовательные учреждения, а также все окружающие ребенка люди. Изучение безопасного маршрута позволяет познакомить ребенка с опасными местами и дорожными ловушками и научить пользоваться полученными знаниями на практике» — написала в своем блоге на МААМ Татьяна Ларина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.