Ценность дружбы продемонстрировали воронежским детям Весельчак и Врака-Забияка

19 июля 2015 в 13:02 - Сергей Желонкин
article6952.jpg

Педагоги детского сада №18 устроили для своих воспитанников замечательный праздник на свежем воздухе «Дружба начинается с улыбки». В процессе этого мероприятия его ведущие – Ванюшка и Алёнка (дети), Клоун Весельчак и Врака-Забияка (взрослые) показали ребятам примеры хороших и плохих поступков и контраст между ними.

Дружба крепкая не сломается и не расклеится

Воспитатель восемнадцатого детсада Елена Каратаева рассказала МААМ, что целью тематического праздника было «формирование у детей представлений доброте, радости, дружеских взаимоотношениях, создание положительного эмоционального настроя у дошкольников». Первые друзья и подружки появляются у человека именно в детском садике, отметила Елена Викторовна на maam.ru. И первые понятия о хороших и плохих поступках в обществе других людей – тоже. Закрепить эти понятия помогли детям упражнения и разгадывание загадок от ведущих.

Конкурсная эстафета "Цветок дружбы".

Тщетно Врака-Забияка пыталась найти среди ребят своих союзников – врунишек и вредин. Капризничать и обманывать желающих среди присутствующих не было. И сомнения отрицательного персонажа праздника в том, что хорошее поведение не помеха для настоящего веселья, оказались быстро развеянными. Дети показали, что веселиться они умеют от души. А также проявили лучшие качества дружбы и взаимовыручки в подвижных играх-эстафетах «Цветок дружбы», «Найди друга» и других.

В конце концов, даже Врака-Забияка прониклась новыми для неё жизненными ценностями и захотела, чтобы и у неё тоже появились друзья. А, поскольку с таким именем никак не получится быть дружелюбной, счастливой да весёлой, Врака-Забияка была торжественно переименована в Веселушку-Хохотушку! Подарками для всех дружных детей стали в конце праздника мелки для рисования и сладости.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.