Центр «Мы играем» создали для детей питерские воспитатели

31 декабря 2016 в 18:43 - Сергей Желонкин
article11612.jpg

Педагоги старшей группы №6 детского сада № 33 Красносельского района Санкт-Петербурга позаботились о том, чтобы сюжетно-ролевые игры их воспитанников были ярко и разнообразно оформлены. Для этого в группе был создан специальный, насыщенный всевозможными атрибутами и оборудованием, центр «Мы играем». Главные задачи при создании предметно-пространственной среды группы – содержательность и насыщенность – были решены коллегами «на отлично».

Полный ассортимент «магазина» и «кафе» – из бросовых и подручных материалов

Воспитатель шестой старшей группы Яна Котова отметила maam.ru, что большинство атрибутов для игр они, вместе с напарницей Анной Ивановой, изготовили своими руками, стараясь, чтобы все предметы были знакомы детям и могли выполнять сразу несколько функций: «Большинство предметов в центре «Мы играем» выполнено своими руками и обеспечивают игровую, познавательную, исследовательскую и творческую активность детей, познавательную активность, в том числе развитие крупной и мелкой моторики; эмоциональное благополучие детей во взаимодействии с предметно-пространственным окружением; возможность самовыражения детей».

В зависимости от сюжета каждой конкретной игры, мебель и игровые модули передвигаются по помещению группы как угодно. Особенно популярные сюжетно-ролевые игры, в которых используется оборудование и оснащение центра «Мы играем» – это классические «Магазин», «Кафе», «Кухня», «Поварята», «Семья». Все эти игры не только занимательные, но и способствуют решению задачи социально-коммуникативного развития дошкольников.

Идёт процесс торговли в мини-магазине.

Опытом создания этого игрового центра в группе Яна Владимировна поделилась с коллегами на портале МААМ. К примеру, большинство «товаров» воображаемого «магазина» или «блюд» в «кафе» воспитатели смастерили из бросового материала. Пирожные и торты сделаны из губок и украшены цветами и лентами из атласных лент. Колбаса сделана из чулка, рыба и мясо – из картона и пенопласта. Яйца выполнены из пенопласта и упакованы в вязаные чехольчики. А молочные продукты на витринах изображают реальные упаковки от них, тщательно вымытые специально для этого. Дети с удовольствием самостоятельно рисуют «ценники», убирают нужные продукты «на хранение» в холодильник, и т.п. Для увлекательных и развивающих занятий центр «Мы играем» открыт всегда!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев