Чебоксарские дошкольники побывали в гостях у аэроклуба им.Ляпидевского

24 августа 2016 в 11:47 - Сергей Желонкин
article10537.jpg

«Живые уроки» — под таким названием летом этого года в чебоксарских дошкольных учреждениях реализуется специальный проект по развитию детского экскурсионно-познавательного туризма. В рамках данного проекта, педагоги детского сада №158 «Рябинушка» столицы Чувашии посетили с детьми местный аэроклуб имени Анатолия Ляпидевского.

Самолет АН-2, тренажёры для парашютистов и укладка купола

К этой экскурсии детсадовцы готовились заранее: воспитатели проводили тематические беседы, демонстрировали детям мультимедийную презентацию «Парашютисты», разнообразные иллюстрации, фотографии и прочие наглядные материалы по данной тематике. Чебоксарский аэроклуб носит имя прославленного лётчика Анатолия Ляпидевского. Того самого, который в феврале-марте 1934 года, совершив 29 поисково-спасательных полётов в неимоверно трудных условиях Крайнего Севера, обнаружил лагерь терпящих бедствие полярников-челюскинцев и, совершив посадку на льдину, вывез на «большую землю» женщин и детей. Ляпидевский стал первым в истории Героем Советского Союза.

Сегодня в аэроклубе столицы республики оттачивают своё мастерство спортсмены-парашютисты и осваивают науку десантирования будущие солдаты Российской Армии. Экскурсоводом по аэроклубу для гостей из детского сада стал начальник поисково-спасательной и парашютной службы Владимир Баль. Он рассказал ребятам о том, какую предварительную подготовку на земле проходят будущие парашютисты, прежде чем отправиться в небо.

На тренажёрной площадке.

«Во время экскурсии ребята увидели всю технику, базирующуюся на аэродроме и авиационном клубе, — рассказала МААМ воспитатель 158-го детсада Светлана Степанова, — они побывали на тренажёрной площадке, где попробовали освоить тренажёр для начинающего парашютиста. В парашютной комнате познакомились с инструментариями парашютиста, побывали на летном поле и осмотрели самолёт, с которого производится десантирование». Увидели дошколята и процесс укладывания парашюта. Главное в этом деле — укладка не самого купола, а его строп, в специальные соты.

Светлана Валерьевна отметила порталу maam.ru, что у её подопечных остались самые приятные, и даже восторженные, впечатления от экскурсии в аэроклуб. Это мероприятие стало для них по-настоящему ярким и запоминающимся событием в жизни. Прекрасный пример успешной реализации проекта «Живые уроки»!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.