Челябинская «Гирлянда дружбы» присоединилась к общему миротворческому хороводу

12 октября 2014 в 09:14 - Татьяна Варнавская
article5659.jpg

В важном миротворческом проекте приняли участие дошкольники детского сада №15 села Кундравы Челябинской области. Кукол-кувадок для международной акции «Гирлянда дружбы» делали не только дети, но и их родители.

Маленькая куколка для великих целей

Дошкольный педагог кундравинского детского сада предложила детям и родителям присоединиться к миротворческой акции и сделать на родительском собрании куколок для «Гирлянды дружбы». Она рассказала детям и взрослым о смысле этой акции и о том, какую роль в ней играет славянская тряпичная куколка-оберег. Все не только охотно откликнулись на призыв, но и увлеклись созданием кукол. Современным родителям было удивительно, как из лоскутов и ниток, можно сделать такую милую куколку-оберег. «А еще в акции участвовали мамочки двух пузожителей, один уже родился, но по-прежнему остался прилеплен к маме, а второй еще в пузике, но вот-вот появится на свет. А еще родителям очень понравилось заниматься с детьми, оказывается это так увлекательно для родителей!» - рассказала своим коллегам на maam.ru воспитатель Екатерина Еськина.

Участники акции за работой

В процессе работы над куклами выяснилось, что малышам больше нравится играть с самодельными куклами, а не с покупными «Барби». «И я сразу поняла почему - потому что в эти куклы вкладывается душа человека, который эту куклу делает, хоть кувадки и безликие» - призналась Екатерина Еськина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.