Челябинские дети теперь могут увидеть «Затерянный мир» своими глазами

18 июля 2015 в 11:05 - Сергей Желонкин
article6943.jpg

Великолепный тематический парк динозавров «Затерянный мир» открылся на территории Челябинского Зоопарка. Теперь челябинцы и гости города могут за один «культпоход в зоопарк» увидеть не только ныне здравствующих животных, но и будоражащих воображение не одного поколения детей давно вымерших рептилий.

Они двигаются, дышат и даже рычат

С лёгкой руки Артура Конан Дойла мир динозавров стал называться «Затерянным миром». Сэр Артур, который всю жизнь мнил себя автором серьёзных исторических романов, иногда отвлекался от своих основных, как он считал, трудов написанием «несерьёзной» беллетристики – рассказов о Шерлоке Холмсе, приключенческих фантастических книжек. Одной из них стал роман «Затерянный мир», герои которого обнаружили на отдалённом плато в Южной Америке живых и здоровых динозавров, причём «в широком ассортименте».

Подобное приключение ждёт и посетителей зоопарка в Челябинске. В здешнем «Затерянном мире» организаторы «поселили» динозавров пока двенадцати видов. Все макеты сделаны в натуральную величину; самый большой из них имеет длину семь метров! Макеты способны двигаться, сопеть и даже рычать (хотя нам можно лишь догадываться о том, каким на самом деле был голос этих огромных ящеров).

Стоматологи в "Затерянном мире" были не нужны.

О своих впечатлениях от посещения нового парка вместе с детьми интересно рассказала МААМ воспитатель детского сада №479 «Родничок здоровья» Линара Дворская: «Макеты выполнены настолько реалистично, что некоторые посетители пугаются. Динозавры оснащены датчиками, срабатывающими при приближении человека. Неудивительно, что, когда мы подошли к динозавру, он стал издавать рычащие звуки и встал на дыбы, я сама вздрогнула».

Диплодок был настоящим "жирафом" "Затерянного мира".

На фото, которые Линара Ринатовна продемонстрировала maam.ru, видно, как удачно расположены макеты ящеров прямо в сосновой рощице. Даже создаётся впечатление, что динозавры находятся в своей естественной среде обитания. И, конечно, очень колоритно смотрятся кладки яиц динозавров, из которых вылупляются, хлопая зубастыми челюстями, маленькие ящеры. Яркие впечатления юным, да и взрослым посетителям «Затерянного мира» гарантированы!

А сэра Артура Конана Дойла, кстати, в итоге прославили именно рассказы о Холмсе и роман «Затерянный мир», а не исторические романы о средневековье, которые он сам считал лучшими и единственно достойными признания своими произведениями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.