Челябинские кувадки пополнили Гирлянду дружбы

20 апреля 2015 в 13:25 - Татьяна Варнавская
article6307.jpg

Свой вклад в международную миротворческую акцию «Гирлянда дружбы» внес детский сад №245 города Челябинск. Четырнадцать кукол-оберегов сделали дети вместе со своими родителями.

За мир и дружбу

Воспитатель Татьяна Бразис рассказала на Maam.ru: «Узнав на сайте об акции «Гирлянда дружбы», мы с ребятами решили поучаствовать тоже. Своих деток я знакомлю с народной культурой и традициями уже не первый год. В нашей группе часто проводятся мастер-классы по изготовлению народной игрушки. Собираемся вместе с детьми, приглашаем родителей и в приятной домашней обстановке занимаемся рукоделием, мастерим народную куклу». Славянская обрядовая тряпичная кукла-кувадка недаром стала участницей миротворческой акции. Это одна из самых простых по изготовлению кукол. Несмотря на кажущуюся простоту куколки у всех авторов получаются интересные и разные – они как бы олицетворение всех людей на планете. Взявшись за руки, куклы-кувадки обнимают земной шар, оберегая его от войн и ссор.

Рождение кувадок

К неравнодушным людям-участникам этой международной миротворческой акции примкнул и челябинский детский сад. В изготовлении кувадок принимали участие и большие, и маленькие миротворцы. «В нашей гирлянде получилось четырнадцать Кувадушек. Все они разные, сделаны с любовью и добром, ведь эта кукла делалась как оберег. Спасибо организаторам акции за интересную идею. Пусть наши маленькие обереги станут частичкой добра, мира и дружбы между людьми» - написала в своем блоге на МААМ Татьяна Бразис.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.