Челябинские малыши изготовили булочки для магазина

21 января 2017 в 22:52 - Сергей Желонкин
article11773.jpg

Любопытное творческое занятие по тестопластике прошло во второй младшей группе детского сада №245 города Челябинска. Малыши научились самостоятельно изготавливать точные копии хлебобулочных изделий, для использования их в качестве атрибутов сюжетно-ролевых игр «Магазин», «Кафе» и тому подобных.

Удачный опыт работы с солёным тестом

Воспитатель 245-го детсада Наталья Перепелко отметила порталу МААМ, что солёное тесто является чрезвычайно удобным для творческой работы натуральным материалом: «Солёное тесто эластично, его легко обрабатывать, изделия из него долговечны. Мука, соль, вода и капелька масла – все, что понадобится для создания шедевра. Замешал тесто и лепи, сколько хочешь!» Даже ребятам из младшей группы довольно легко удаётся творить из него прекрасные поделки.

К примеру, весьма реалистичные мини-«хлебные батоны». Не просто так, а для пополнения ассортимента группового игрового магазина. Наталья Николаевна рассказала maam.ru, что для этого потребовалось смешать всего лишь два стакана муки, один стакан мелкой соли и 250 мл воды. Замесив тесто, воспитатель разделила его на порционные кусочки, для каждого ребёнка, и раздала вместе с досками и скалочкой. Малыши с удовольствием работали с таким приятным сырьём для творчества.

Мини-копии батонов поступили на раскраску.

Сформированным кусочкам придали точную форму классического нарезного батона со знаменитыми «полосками» сверху. А потом настало время и раскрашивания готовой «хлебопродукции», с помощью кисточек. Итог очень порадовал дошколят: получился целый поднос «как настоящих» белых хлебных батонов. Ассортимент игрового магазина пополнен!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев