Чем игрались их папы, узнали пермские дошкольники

22 февраля 2016 в 19:12 - Татьяна Варнавская
article8955.jpg

В канун 23 февраля в детском саду №1 города Перми организовали выставку «Игрушки наших пап». Железная дорога, пистолеты, кубики, Буратино — совершенно разные экспонаты были собраны в этой коллекции, а объединяло их одно — все они бережно хранились своими хозяевами.

Старый друг лучше новых двух

Воспитатель Инна Лазутина обратилась к своим коллегам на maam.ru: «С удовольствием представляю вам нашу новую выставку в мини-музее. Тема выставки «Игрушки наших пап». Как вы уже догадались, она появилась в преддверии празднования Дня защитника Отечества. Когда я смотрю на экспонаты, то вспоминаю замечательное стихотворение Валентина Берестова «В магазине игрушек». «Друзей не покупают, друзей не продают. Друзей находят люди, а также создают…». Благодаря тому, что среди нас есть люди, которые не продали и не потеряли своих друзей, свои любимые игрушки детства, и состоялась эта выставка».

Экспонаты выставки

Дошкольные педагоги считают, что хотя сейчас в магазинах огромный выбор игрушек, старые игрушки — бесценны. Они рождают воспоминания и помогают взрослым вернуться в детство, а малышам лучше понять своих родителей. Дошкольники с удовольствием рассматривали, представленные на выставке игрушки, и с интересом брали папины игрушки в руки — особенно деревянные. «А наши папы и мамы говорят: «Ой, а у меня тоже была такая игрушка…», «А у нас в садике такая игрушка была, но я так и не поиграл с ней, она стояла на верхней полке…». А потом берут игрушки в руки и … надо видеть их глаза!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Инна Лазутина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.