Чеснок посадили бутурлиновские дошкольники

23 ноября 2015 в 21:09 - Татьяна Варнавская
article8111.jpg

Осенняя посадка чеснока прошла в детском саду № 10 города Бутурлиновки Воронежской области. Дошкольники не только участвовали в подготовке семенного материала, но сами сажали зубчики чеснока в подготовленную землю.

И к пище приправа, и на микробов управа

Воспитатель Вера Иголкина рассказала своим коллегам на maam.ru: «Мы с детьми ввели «полезную» традицию выращивать лук и чеснок. Лук мы растим в группе на окошке, а чеснок сажаем осенью, чтобы в конце весны и в начале лета кушать первые витамины. Чеснок не только съедобный, но и полезный. В чесноке много полезных веществ, которые укрепляют наш организм, а микробы и бактерии погибнут, если мы будем кушать чеснок. Чеснок незаменим при простудных заболеваниях, ангине. Чеснок — это лекарственное растение».

Подготовка посадочного материала

Перед посадкой чеснока проходит подготовка семян. Ради такого благого дела семьи дошкольников выделяют детскому саду головки чеснока для посадки. Дошколята приносят из дома чеснок и с удовольствием занимаются с ним — все вместе разделяют его головки на отдельные зубчики и складывают их в специальную емкость. Грядку дошкольные педагоги готовят заранее. Все, что остается малышам — во время прогулки разложить зубчики чеснока в приготовленные борозды. Воспитатели следят за процессом и помогают сделать все как следует. Фотоотчет «Осенняя посадка чеснока» дошкольный педагог Вера Иголкина опубликовала в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.