Четыре времени года законсервировали в детском саду Архангельска

20 мая 2014 в 06:25 - Лара Гречаная
article4586.jpg

Авторские дидактические пособия воспитателя из детского сада № 119 сформируют у детей представление о временах года.

Времена года на книжной полке

Цикличность проходящих в природе процессов и изменения в ней воспитанники Натальи Хабаровой, педагога детского сада «Поморочка», видят прямо на книжной полке. Здесь помещены «законсервированные» в хозяйственные баночки Весна, Лето, Осень и Зима.

«Много есть дидактических игр по временам года, мы с детьми придумали сделать игру сами из хозяйственных банок и подручного материала», — рассказала Наталья Хабарова. Разработанная ею игра пополнит словарный запас малышей, выработает наблюдательность, разовьет логическое мышление и способность к сравнению и анализу. Детям очень нравится рассматривать спрятанные в прозрачные баночки крохотные уголки природы и сопоставлять происходящие от сезона к сезону изменения. Они составляют рассказы о жизни находящихся там персонажей: насекомых, птиц, снеговика; переживают за их будущее при смене времени года.

Раскрасим зиму снежную.

«Вот еще одна игра, помогает детям не только закрепить времена года, но и самим раскрасить картинки по признакам времен года, развивает фантазию и красоту», — продолжает рассказ Наталья Хабарова.

На образовательном портале maam.ru педагог представила также раскраски и пазлы по теме смены времен года. Цикл дидактических материалов воспитатель называет экологическими играми. Наталья убеждена, что подобные игры помогут детворе усвоить главный девиз пребывания человека в природе: «Не навреди!».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.