Что такое спальник, узнали чебоксарские дошкольники

11 ноября 2016 в 23:59 - Татьяна Варнавская
article11210.jpg

Как собирали палатку, мерили спальник и пили чай на природе — таким запомнится дошколятам детского сада № 176 города Чебоксары Чувашской республики поход в парк им. Гузовского. Дошкольные педагоги с родителями устроили такую экскурсию, от которой не только дети, но и их бабушки, были в восторге.

Вперед — труба зовет в поход!

Воспитатель Ольга Алексеева написала в своем блоге на maam.ru: «Туристическая деятельность дошкольников — эффективное средство всестороннего развития личности ребенка». Дошкольные педагоги считают, что детям ходить в походы полезно — так они расширяют свой кругозор и знакомятся с окружающим миром. Благодаря таким туристическим мероприятиям у детей воспитываются положительные черты характера и зарождаются патриотические чувства. Для воспитанников подготовительной группы «Планета детства» Ольга Алексеева вместе с родителями дошколят организовала поход. На поляне в парке им. Гузовского туристов уже ждал Лесовичок, который напомнил ребятам правила поведения в лесу и рассказал о лесных ярусах. Дошкольники с большим азартом включились в соревнования и прошли полосу препятствий — каждый хотел оказаться первым. Мамам и папам не удалось остаться в стороне от активных действий — родители были привлечены к соревнованиям, в которых они проявили ловкость и сноровку. Детсадовцы все вместе играли в народные игры и определяли расстояние до дерева. Дети были в восторге от процесса сбора палатки — ведь многие из дошкольников впервые в своей жизни увидели палатку и спальный мешок.

В палатке

Самое активное участие в этом мероприятии приняли бабушки малышей — они не отставали от детишек, а с ними наравне играли в подвижные игры на внимание. Деи с удовольствием выпили горячей чай на поляне и уставшие, но довольные вернулись в детский сад. Дошколята почувствовали себя настоящими туристами и узнали много нового о туризме. От этого туристического похода положительные эмоции и яркие впечатления получили все — и дети, и взрослые. «Такие походы сближают родителей, детей и педагогов, дают прекрасную возможность создать атмосферу взаимопонимания и сотрудничества» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Алексеева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.