Чтобы научить детей ПДД, объединились лабытнангские детские сады

28 декабря 2017 в 23:21 - Татьяна Варнавская
article14489.jpg

Развлечение «Путешествие в страну дорожных знаков» устроили своим воспитанникам дошкольные педагоги детских садов «Ягодка» и «Волшебница» города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Дошколята в ходе веселых игр и упражнений закрепляли важные правила дорожной безопасности.

Вместе учить ПДД веселее!

Воспитатель Гульфина Искужина написала на maam.ru6 «Обучение детей правилам безопасного поведения на дороге, по-прежнему, остается одной из важнейших задач дошкольного образования». В своем блоге она рассказала, какая работа в этом направлении ведется с детьми в ее дошкольном учреждении. В рамках проекта «Сотрудничество» дошкольные педагоги двух детских садов объединились, чтобы организовать для дошкольников мероприятие по формированию представлений о важности соблюдения ПДД. Воспитанники средней группы детсада «Ягодки» побывали в гостях у своих товарищей из детсада «Волшебница» и приняли участие в совместном развлечении «Путешествие в страну дорожных знаков». В гости к дошколятам пришла Ириска. Она почти сразу попала в ДТП, потому что не знала правил дорожного движения. Ребята рассказали сказочной героине про дорожные знаки и, как и где следует переходить дорогу. Еще один гость, Светлячок, помог Ириске и дошколятам смастерить светоотражающий элемент «Светлячок».

Участники встречи

Хозяева в ходе этой встречи устроили дефиле — продемонстрировали, как можно использовать светоотражающие элементы на одежде и различных аксессуарах. Дошколята с удовольствием участвовали в мероприятии — играли в игры, отгадывали загадки, рассказывали о видах транспорта и закрепляли информацию об использовании автокресла. В финале развлечения ребята встали в общий круг и станцевали зажигательный танец «Мы едем, едем, едем!». На память о встрече дети получили в подарок фликеры. «Многие из них пришли на следующий день в детский сад с новым фликером на одежде» — сообщила в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Гульфина Искужина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев