Чтобы определить лучший материал для подушки, детсадовцы из Краснодарского края исследовали наполнители под микроскопом

14 мая 2014 в 06:38 - Лара Гречаная
article4535.jpg

Девочка из станицы Воронежская приняла участие в районном конкурсе исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я — исследователь». Тема изысканий шестилетней Насти Сериковой — подушка.

Тайны подружки сна

Настя не просто изучила историю возникновения подушек от Древнего Египта и по сей день, но и вместе с детсадовцами своей группы провела эксперименты по определению максимально комфортного для сна и полезного для здоровья наполнителя для подушек. Им оказался гусиный пух, издревле применяемый в станице Воронежская.

Екатерина Юрьевна Михайлова, педагог детского сада № 28 и руководитель исследовательского проекта Насти Сериковой, презентовала работу своей воспитанницы на образовательном портале maam.ru.

«Наша станица Воронежская славится своими замечательными подушками. Я задумалась: “А что такое подушка? Откуда она берет свою историю и из чего ее делают? Действительно ли она «подружка» сна?”», — так началось исследование Насти. Девочка призналась, что помогала ей во всём мама. Впереди Настю ожидало множество открытий.

Экспериментаторы изучают наполнитель под микроскопом.

Оказывается, в древние времена подушки были совсем не такие удобные и мягкие и изготавливались из дерева, бронзы или керамики. Насте было нелегко представить, как могли люди спать на таких подушках.

А вот для подушки-думки, сшитой для девочки её бабушкой, Насте предстояло выбрать наполнитель самостоятельно. Друзья из старшей группы с удовольствием экспериментировали вместе с девочкой. Дети рассмотрели под лупой и микроскопом строение пера и пуха, исследовали их упругие свойства, определили, насколько приятны прикосновения к коже этих натуральных наполнителей.

Прикосновения к коже пуха — самые приятные.

Воспитатель уверена, что проект «Сна пуховая подружка», — это лишь первый шаг Насти и её друзей в собственных исследованиях тайн окружающего мира. Найти их, как оказалось, можно даже в собственной кроватке.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.