Чтобы развить мелкую моторику, в Саратовской области кормят поросят

27 августа 2014 в 09:59 - Лара Гречаная
article5279.jpg

Воспитатель детского сада Ершовского района Саратовской области Елена Еременко мастерит пособия для развития мелкой моторики ребят.

В игре развиваем моторику

Елена Еременко, воспитатель детского сада №10 «Колокольчик» поселка Тулайково, высказала озабоченность тем, что у малышей недостаточно развита мелкая моторика рук. На образовательном портале maam.ru педагог поделилась с коллегами опытом решения проблемы. «У большинства детей уровень развития моторики рук очень низкий», — считает педагог.

Елена смастерила пособия двух видов. «Покорми поросенка» — для работы с мелкими предметами. Чтобы сделать поросенка, изобретательница использовала обычную пластиковую бутылочку. Детям нужно аккуратно отвинтить у поросенка его ненасытный пятачок и складывать туда бусинки, детальки от игрушек и другие мелкие предметы.

Поросенок накормлен.

Пособия второй группы — на работу со всякого рода застежками и пуговицами. Так, если расстегнуть окна и двери в домике, ребят ждет сюрприз. Любят малыши пристегивать лапки зайчикам и помогать ежику собирать на зиму припасы.

«Дети с большим удовольствием играют с пособиями. После занятий с этими пособиями уровень развития моторики рук повысился, это заметно в рисунках детей», — отметила Елена Еременко.

Формирование мелкой моторики напрямую связано с развитием участков мозга, ответственных за речь. Творческие работы воспитателя делают процесс тренировки пальчиков занимательным и нескучным.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.