Чудесный «Календарь ожидания Нового года» в виде торта сделала волгоградская воспитательница

9 декабря 2015 в 13:40 - Сергей Желонкин
article8244.jpg

Прекрасный способ порадовать детей, поддержать их счастливое предвкушение большого праздника нашла воспитатель из города Волгограда. Она изготовила для ребят «Календарь ожидания Нового года». Но не простой, а в виде торта. Каждый кусочек которого обозначает один день и содержит вкусное угощение в виде конфет и печенья, а также добрые пожелания!

Необычный обратный отсчёт дней до праздника

Замечательный обычай дарить детям «Календарь ожидания Нового года» придумали в XIX веке в Германии, откуда он распространился во многие другие страны. Ведь «что может быть лучше праздника? Только его радостное предвкушение», - справедливо заметила МААМ воспитатель детского сада №390 города Волгограда Светлана Красникова. На просторах интернета ей приглянулось несколько «рецептов» создания календаря обратного отсчёта. Самым интересным из которых и стал великолепный календарь-торт.

Добрые пожелания от необычного торта-календаря.

«Это достаточно трудоёмкий календарь», - отмечает Светлана Ивановна. Зато результат способен порадовать и удивить не только детишек, но и взрослых. В своём блоге на портале МААМ воспитатель поделилась с коллегами опытом создания данного «кондитерского изделия», разместив там пошаговый мастер-класс с подробными пояснениями.

Торт-календарь. Вид изнутри.

Началом обратного отсчёта может послужить любой из дней декабря, а финишем – собственно, Новый год - 31 декабря. Либо день проведения в детсаду или школе праздничного утренника. Каждый кусочек календаря-торта представляет собой декорированную коробочку, пронумерованную количеством дней, оставшихся до заветного праздника. В эту коробочку можно положить конфеты или печенье, по количеству детей, что будут данным волшебным календарём пользоваться. «Итак, ждём Новый год, и каждая съеденная конфетка неумолимо приближает нас к чудному празднику», - улыбается Светлана maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.