Чудо-дерево украшает участок екатеринбургского детского сада

27 января 2017 в 22:17 - Татьяна Варнавская
article11824.jpg

Чудо-дерево, Мойдодыр, Айболит — и другие персонажи сказок Чуковского украсили территорию детского сада в Екатеринбурге. Воспитатели, дошкольники и их родители сделали из снега целый сказочный город, в котором дошкольники теперь играют и занимаются физкультурой во время прогулок.

Кому нужны сапоги — к чудо-дереву беги!

Воспитатель Ирина Зырянова написала в своем блоге на maam.ru: «Каждую зиму в детских садах кипит работа по украшению участков. И наш детсад не стал исключением. Воспитатели, родители, дети — все хотят вложить свою лепту в общий труд». В этом году исполняется 135 лет со дня рождения любимого детского писателя, поэтому для оформления участков была выбрана тема «Произведения Корнея Ивановича Чуковского». Детсадовцы постарались наполнить территорию известными персонажами сказок дедушки Корнея. Около снежной горки красуется умывальников начальник — Мойдодыр, в его раковину можно забрасывать снежки. Снежная фигура получилась очень похожей на свой сказочный прообраз: брови Мойдодыру сделали из губки, глаза – из бутылочных крышек, волосы – из мочалки, а в качестве полотенца была использована тонкая клеенка. Для этой скульптуры мастерам пригодился и старый эмалированный тазик.

Чудо-дерево

Снежные строители соорудили панно «Африка» и оно теперь разбавляет своими яркими красками зимний однотонный пейзаж. В основу этой поделки легли готовые картинки из мультфильма «Даша и следопыт». Они лишь были украшены цветными льдинками, которые дети специально замораживали в контейнерах киндер-сюрпризов, ячейках конфетных коробок, формочках для песка и донышках пластиковых бутылок. Специально для Айболита был построен снежный корабль, на котором он плывет к бедным больным африканским зверушкам — управлять им стремится каждый дошколенок. Куклу Айболита шила сама Ирина Зырянова. На участке есть даже лабиринт из снега — его сделали папы воспитанников. Малыши с удовольствием бегают по его дорожкам и ползают по верху. Теперь на участке есть чем заняться дошколятам. «Мы потрудились на славу, и, надеемся, вам тоже понравится!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ирина Зырянова и разместила на МААМ фотографии снежных построек.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев