Чуноярские дошкольники писали на бересте, папирусе, восковых дощечках и камнях

31 марта 2016 в 17:37 - Сергей Желонкин
article9309.jpg

Много нового и интересного узнали воспитанники подготовительной группы детского садика «Буратино», что в селе Чунояр Богучанского района Красноярского края, на тематической «Книжкиной неделе». В ходе мероприятий данного проекта они не только изучали историю книг и письменности. Но и сами попробовали, подобно представителям древних цивилизаций, писать не только на бумаге, но и других «носителях информации».

Книги в нынешнем и старинном «форматах»

Традиция проводить в конце марта тематическую Неделю детской книги берёт своё начало в далёком 1943 году, когда по инициативе писателя Льва Кассиля в нашей столице было впервые проведено такое мероприятие. Педагоги чуноярского детского сада «Буратино» постарались сделать эту Неделю чрезвычайно насыщенной, содержательной и занимательной для своих воспитанников. Была проведена большая работа по подбору наглядного и иллюстративного материала; собрана целая коллекция загадок и пословиц про книги; оформлены тематические выставки детских книжек, с разделением по жанрам: сказки, стихи, рассказы, книжки-малышки, энциклопедии, журналы.

«Большое внимание детей привлекла тема «История книги», - рассказывает МААМ воспитатель детсада «Буратино» Елена Мухина, - дети с удовольствием не только узнали, что раньше книги писали на папирусе, бересте, камнях, но и сами поучаствовали в создании, как «древних» книг разных стран, так и книжек-самоделок». Дошколята с энтузиазмом и воодушевлением писали на «листьях папируса»; на бересте (берёзовой коре); на дощечках, залитых воском; на камнях. А для малышей ребята смастерили иллюстрированные книжки-самоделки.

На костюмированной игре-викторине по страницам любимых детских книг.

В течение недели дети закрепляли свои знания о видах и жанрах книг, участвовали в организации выставки «Моя любимая книга», играли в сюжетно-ролевые игры «Книжный магазин» и «Библиотека», участвовали в конкурсе чтецов. Мероприятием-итогом «Книжкиной недели», как отметила порталу maam.ru Елена Владимировна, стала театрализованная игра-викторина «Страна Королевы Книги». На ней в сказочных персонажей наряжались не только воспитатели, но и некоторые родители воспитанников. В целом, тематическая Неделя детской книги, благодаря стараниям педагогов, получилась в детсаду «Буратино» весьма разнообразной и полезной для дошколят.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.