Чёрно-белые сражения развернулись в курганинском детсаду

16 апреля 2018 в 22:14 - Сергей Желонкин
article15366.jpg

Все четыре подготовительные группы детского сада №25 города Курганинска встретились и сразились в честных боях на чёрно-белых досках большого турнира по шашкам. Данное мероприятие организуется в дошкольном учреждении уже далеко не в первый раз и успел стать одной из его добрых традиций. Свои умения в освоении древней мудрой игры дошкольники продемонстрировали в компании со сказочным персонажем, которым стал на этом турнире Незнайка.

Праздник всемирной интеллектуальной игры

Как привить ребёнку тягу к самостоятельному мышлению, как отвлечь его от бесцельного отупляющего сидения за мультиками или компьютерными играми? Один из лучших способов – научить его игре в шашки, а затем и в шахматы! Эти старинные настольные игры– отличное средство развития в ребёнке важных качеств личности. В первую очередь – памяти и логического мышления. Помимо этого,игра шашки для детей– это ещё и интуиция, целеустремленность, умение принимать верные решения и другие, не самые бесполезные для жизни качества.

Помня об этом, педагоги курганинского детсада №25 сделали занятия шашками регулярными и системными для своих подопечных. Успехи старших дошкольников таковы, что их можно и нужно проявлять участием в соревновательной борьбе. Лучшие игроки подготовительных групп выяснили на «Шашечном турнире – 2018», кто же из них на данный момент самый внимательный, сообразительный и удачливый.

В шашечных сражениях приняли участие и мальчики, и девочки.

Для участников турнира была подготовлена интересная театрализованная программа. «Ребят встретил Незнайка, задавал вопросы для чего и почему поле чёрно-белое. Уточнил правила игры, и почему должны ходить первыми только белые», – рассказывает порталу МААМ воспитатель 25-го детсада Наталья Волкова. Юные знатоки шашек с удовольствием пришли на помощь Незнайке и охотно пригласили его на свой турнир. Наталья Семёновна рассказала maam.ru, что в честной борьбе была определена тройка призёров турнира. Однако никто из участников не остался без наград, все получили памятные дипломы и призы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев