Цирковая клоунесса научила галичских дошколят шумелкам и дразнилкам

26 августа 2017 в 11:20 - Сергей Желонкин
article13442.jpg

В детском саду №12 «Светлячок» города Галича Костромской области состоялось летнее развлечение на свежем воздухе под названием «Весёлые циркачи». В гости к ребятам пришла клоунесса Ириска, которая научила малышей азам циркового искусства.

Цирк везде на всей планете любят взрослые и дети!

Волшебное слово «цирк» манит и привлекает всех детей без исключения. Каждый ребёнок, хоть раз побывавший в цирке, не сможет забыть это яркое и красочное зрелище. Но на этот раз малыши были не зрителями представления. Они получили возможность побыть цирковыми артистами и смогли убедиться, что их работа не так уж легка, как кажется на первый взгляд, – рассказывает МААМ воспитатель Светлана Смирнова.

Весёлая клоунесса Ириска помогла дошколятам освоить цирковое мастерство. Для начала ребята немного размялись и поиграли в игру «Шумелка-дразнилка», в которой нужно было повторять озорные движения вслед за ведущей.

А потом дети побывали в роли жонглёров – подбрасывали вверх мячи (кто выше подбросит) и пытались поймать их, поднимали тяжёлые «гири» (фитболы) как настоящие атлеты-силачи и ходили по канату с гимнастическими палками для соблюдения равновесия.

Ехали медведи на велосипеде...

Но и это ещё не всё – ведь какой цирк без дрессированных животных! Только вместо зверей на празднике тоже выступали дошколята. Они катались на самокатах как дрессированные медведи и скакали через препятствия как лошадки на арене. А потом малыши «превратились в тигров и львов и показали Ириске, какие они храбрые – не боятся пролезать в горящий обруч», – поделилась с maam.ru Светлана Александровна.

Завершилось цирковое представление фокусами с воздушными шариками в исполнении ребят и Ириски.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев