Цветами-бархатцами рисуют в салаватском детском саду

23 августа 2016 в 17:19 - Татьяна Варнавская
article10531.jpg

Краски у лета взяли воспитанники детского сада № 59 города Салавата Республики Башкортостан для создания ярких картин. Дошкольные педагоги научили своих подопечных для рисования использовать соцветия «бархатцев».

Художник-лето

Воспитатель Ольга Никифорова написала в своем блоге на maam.ru: «Заканчивается лето. Каждый день мы наблюдаем с детьми за цветами, любуемся ими. Пришло время собирать семена». Детсадовцы собрали соцветия бархатцев, чтобы высушить их и извлечь семена, и тогда им пришла идея использовать их для цветочных поделок. Из соцветий бархатцев они выкладывают целые картины. И поскольку в этих работах не применяется клей, то одни и те же соцветия можно использовать в разных композициях и картинах. Дошкольные педагоги разработали несколько игр с бархатцами, которые очень нравятся детям. Кроме того, такая деятельность развивает мелкую моторику, воображение, чувство прекрасного, воспитывает любовь и бережное отношение к растениям.

За «рисованием»

В игре «Повтори по образцу» воспитатели предлагают ребятам, используя готовый пример, самостоятельно выкладывать сюжет или картину. Из соцветий бархатцев, травинок, камешков и ракушек дети на цветном картоне выкладывают летние картины. В игре «Цветочная мозаика» дошкольные педагоги предоставляют малышам возможность трудиться коллективно. Собирая соцветия и используя их в творческих поделках, воспитатели решают важную педагогическую задачу — прививают детям любовь к цветам и нежелание бездумно рвать растения. «Ведь цветы это украшение не только территории детского сада, но и нашей жизни, это краски лета» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Никифорова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.