Цветение реликтового растения наблюдали сахалинские дошкольники

31 августа 2017 в 00:18 - Татьяна Варнавская
article13485.jpg

Как цветет лилия Глена, реликтовое растение, занесенное в Красную книгу, узнали воспитанники детского сада №5 «Полянка» города Южно-Сахалинска Сахалинской области. Дошкольные педагоги организовали ребятам экскурсию в городской Ботанический сад.

Мы растенья эти знаем — бережем и охраняем!

Воспитатель Анна Волкович рассказала в своем блоге на maam.ru, что летом в рамках работы кружка «Юный эколог» она организовала несколько экскурсий для своих подопечных — воспитанники старших групп побывали в Краеведческом музее и Сахалинском ботаническом саду. Экскурсия в Ботанический сад была интересна и взрослым, и детям — все, включая педагога, оказались там впервые. Детсадовцы отправились на экскурсию пешком, поскольку Ботанический сад находится неподалеку от дошкольного учреждения. По дороге дети вместе с воспитателем вспоминали названия улиц, разглядывали здания и закрепляли правила дорожного движения.

Знакомство с гинкго

Экскурсия была очень интересной и познавательной. Экскурсанты увидели много новых растений и цветов. Дошколятам очень понравилась плакучая береза. Они познакомились с новыми видами дуба и клена. Ребята узнали о дереве гинкго, живущем на планете со времен динозавров, и увидели его, растущим в теплице. Детей удивило, что ряска в пруду — это маленькое растение. Они узнали, что у растений есть свои детсады и школы — когда из семени вырастает взрослое растение. Детсадовцы понаблюдали за настоящим и большим муравейником. Маленьким натуралистам посчастливилось увидеть цветение лилии Глена — реликтового растения, цветущего только раз в жизни. Они узнали, что этот цветок занесен в Красную книгу и что популяция его очень малочисленна — он растет только на Сахалине и двух японских островах. «А также увидели много растений из Красной книги» — написала в своем блоге дошкольный педагог Анна Волкович и разместила на МААМ фотоотчет этой экскурсии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев