Декаду калмыцкого языка провели в бергинском детском саду

11 марта 2017 в 00:41 - Татьяна Варнавская
article12168.jpg

Интересный проект по изучению культуры и традиций своего народа организовали в детском саду поселка Бергин Юстинского района Республики Калмыкии. Воспитанники и их родители участвовали в разнообразных мероприятиях декады калмыцкого языка.

Родная речь

Воспитатель Надежда Шоволдаева сообщила в своем блоге на maam.ru, что с 1 по 13 февраля в ее группе проходила декада калмыцкого языка. В рамках этого проекта дошкольные педагоги провели со своим подопечными множество интересных мероприятий. В группе прошел вечер поэзии, посвященный творчеству калмыцких писателей, и был организован краткосрочный проект «Калмыцкий чай». Создать радостное весеннее настроение помогла выставка детских рисунков «Весна пришла в мой край родной!». Родители тоже не остались в стороне от этого проекта — они изготовили поделки для выставки декоративно-прикладного творчества «Тюльпаны Родины моей». Процесс творчества очень увлек их. Работы получились красочные и самобытные — из бумаги, соленого теста, с вышивкой. Жюри отметило оригинальность всех поделок и были названы имена победителей.

Родители со своими поделками

Дошколята вместе со своим воспитателем сделали коллективную работу «Жизнь моих предков». Перед тем, как приступить к творчеству, дошкольный педагог провела с детьми беседу о жизни и быте калмыцкого народа. Детсадовцы рассматривали иллюстрации, знакомились с калмыцкими обычаями и традициями. Дети разучили народную песню «Калмыцкий чай» и стихотворения калмыцких поэтов. Творчество дало толчок креативному мышлению и развитию интереса к культуре, быту и традициям родного народа. «В результате чего дети получили истинное удовольствие от проделанной работы» — написала в своем блоге дошкольный педагог Надежда Шоволдаева и разместила на МААА фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев