Дело Чуковского продолжают в андреапольском детском саду

28 августа 2016 в 13:13 - Татьяна Варнавская
article10565.jpg

Газета «Болтунишка», посвященная детской речи, выходит в детском саду №3 «Солнышко» города Адреаполя Тверской области. Дошкольные педагоги подобно автору книги «От двух до пяти» Корнею Чуковскому собирают детские словечки и высказывания.

Говорят дети!

Воспитатель Елена Ахременко написала в своем блоге на maam.ru: «Не секрет, что каждому родителю интересно что-то новое узнать о своем ребенке, как он проводит свой день в детском саду». В приемной комнате в уголке для родителей воспитатели размещают самую разную информацию — консультации, фото мероприятий, детские работы и т.п. Особое место среди этих материалов занимает газета «Болтунишка». В этом необычном печатном издании Елена Ахременко собирает высказывания своих подопечных и пишет «заметки» со слов детей. На страницах «Болтунишки» описываются ситуации, в которых оказывались дошколята вместе со своим педагогом. Например, про то, как к знаменитому стихотворению Агнии Барто «Наша Таня громко плачет…» дети придумали печальную концовку, или про то, как один дошколенок не хотел одеваться сам и напоминал дошкольным педагогам их служебные обязанности.

Оформление газеты

Подобные комичные ситуации в детсадовском жизни возникают на каждом шагу. Дошкольный педагог прилежно собирает истории в свою коллекцию, а затем оформляет их в виде красочной настольной газеты и выставляет на всеобщее обозрение. «В будущем я планирую то, что мои воспитанники сами будут иллюстрировать газету для родителей. А пока мы только маленькие Болтунишки» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Ахременко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.