День ежа вместо Дня сурка отметили в Колпино

10 февраля 2018 в 18:18 - Татьяна Варнавская
article14850.jpg

Колпинская районная детская библиотека города Санкт-Петербурга пригласила всех желающих отметить Международный день ежа и поучаствовать в акции «Друг мой ежик». В рамках экологического праздника были показаны сценки из ежиной жизни и организована выставка портретов виновника торжества.

Весь в иголках, но не елка

Воспитатель колпинского детского сада №45 Татьяна Рыжкова рассказала на maam.ru, что в детской районной библиотеке прошла традиционная акция в защиту животных. Она написала в своем блоге: «Традиции отмечать День ежа 2 февраля уже около двух тысяч лет. В этот день римляне будили ежа от спячки и смотрели, как он себя ведет». Экологический праздник в библиотеке начался с выступления маленьких артистов театральной студии — они показали гостям небольшое представление о семействе ежей. Собравшихся приветствовала депутат Елена Киселева. Все желающие смогли принять участие в драматизации — руководитель театральной студии и директор библиотеки пригласили детей поучаствовать в разыгрывании инсценировок. В библиотеке была организована выставка детского творчества — на ней были представлены поделки в разных техниках на ежиную тему. Каких только ежиков не было — для создания образа этого забавного зверька авторы использовали нитки, макароны, крышки, зубочистки и многое другое.

Сцена из спектакля

Для участников этой встречи были организованы различные игры и мастер-классы, все, кто хотел, мог стать обладателем аквагримма. Директор библиотеки наградила участников мероприятия памятными значками и благодарностями. «Праздник удался, все уходили довольными и повеселившимися» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Рыжкова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев