День мира ульяновские дошкольники отметили с белыми голубями

23 сентября 2017 в 15:44 - Сергей Желонкин
article13678.jpg

Не оставили без внимания такую памятную дату календаря, как Международный День мира, ульяновские дошкольные педагоги и их воспитанники. В честь этого праздника для детей был организован ряд тематических мероприятий.

Летите, голуби...

Международный День мира был учреждён по инициативе 36-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в 1981 году, и первоначально отмечался в третий вторник сентября. С 2002 года этот праздник назначается на 21 сентября. Этот день провозглашается днём отказа от насилия и прекращения огня во всём мире. Традиционной стала церемония открытия каждого нового такого дня, у Колокола мира в ООН.

Главному символу мирной жизни — белому голубю ещё гораздо больше лет. Этот традиционный символ и использовался на празднике в ульяновском детском саду. «Дети изготавливали голубей на палочках, рисовали рисунки на тему «Мир во всём мире», затем на прогулке праздник продолжился: дети читали стихи о мире, танцевали с голубями и шариками», - рассказывает порталу МААМ воспитатель Елена Мирошникова.

В ходе тематических бесед дошколята закрепили свои знания о том, что такое мир; что мирная жизнь является настоящим счастьем, за которое самоотверженно боролись наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. И наш долг — всегда помнить об этом. Вот почему в Международный День мира 21 сентября воспитанники подготовительной группы «Ягодка» отправились вместе с воспитателями к памятнику павшим в Великой Отечественной.

У памятника воинам Великой Отечественной войны.

Елена Мирошникова рассказала maam.ru, что после возложения цветов к памятнику дети выпустили в небо воздушные шарики с белыми «голубями мира», которые они изготовили на творческом занятии своими руками. Участие в специальных мероприятиях в честь Международного дня мира оставило свой след в душах детей, способствовало расширению их знаний об окружающей действительности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев