День Нептуна состоялся в калининском детском саду

6 июля 2016 в 14:39 - Сергей Желонкин
article10124.jpg

Традиционный для июля месяца спортивно-музыкальный праздник «День Нептуна» организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №56, что в посёлке Калининец Наро-Фоминского района Московской области. Дошкольники славно отметили середину лета в компании с морским царём и его дочерью Русалкой. А также маленькими русалочками, роли которых исполнили девочки из старших групп.

День Нептуна плюс праздник Ивана Купала

День Нептуна, излюбленные летнее развлечение для детей на свежем воздухе, пришёл из традиций мореплавателей былых времён, ещё парусной эпохи. Пересекая экватор, матросы, с разрешения капитана, устраивали шуточный праздник в честь морского царя. С переодеваниями, обливаниями водой и весёлым обрядом посвящения для новичков, впервые пересекающих воображаемую линию посередине земного шара. Обычно это посвящение проходило в форме пролезания новичков через длинный мешок без дна (матерчатую трубу), специально испачканный сажей или мазутом.

А в калининском детском саду решили приурочить День Нептуна к стародавнему славянскому празднику Ивана Купала, который тоже всегда отличался водными процедурами и шуточными играми. Воспитатель детсада №56 Надежда Ковалёва отметила МААМ, что они с коллегами рассказали своим подопечным об этом народном празднике середины лета и наивысшего расцвета природы. После игры с разгадыванием детьми загадок перед ними под фанфары торжественно появился сам царь морской со своей дочкой и маленькими русалочками.

Игры и забавы с морским царём и его свитой.

По сюжету мероприятия, у Русалки рассыпалось по всему морскому дну жемчужное ожерелье, и ребятам нужно было помочь ей справиться с этой неприятностью. Для этого дошколята преодолели несколько препятствий. «Эстафета с русалками: чья команда быстрее перенесет раковины (морские камушки) с одного места на другое (на тыльной стороне ладони). Эстафета «Меткость»: бросить монетку в ведро так, чтобы она попала в стакан, стоящий под водой. Игра «Рыболов»: выловить одну спичку–рыбку из таза и положить её на тарелку. Эстафета «Не пролей!» Нужно перенести в ладошках (ложках) воду в стакан», — рассказала порталу maam.ru о ходе испытаний Надежда Владимировна. Водные игры на День Нептуна прошли очень весело и принесли всем их участникам море положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.