День памяти и скорби отметили в Полевском детском саду

22 июня 2017 в 22:14 - Сергей Желонкин
article12969.jpg

22 июня – страшная дата в истории России. Это дата начала Великой отечественной войны. Всё меньше и меньше остаётся свидетелей тех страшных лет, но задача всех ныне живущих – помнить о Великом подвиге всех, кто героически защищал нашу Родину от фашизма, кто умер от голода и лишений, кто был замучен в фашистских лагерях. По всей стране в этот день проходят мероприятия памяти и скорби, возлагаются цветы и венки к памятникам, мемориалам и могилам погибших солдат.

Никто не забыт, ничто не забыто!

В детском саду №49 города Полевской Свердловской области состоялось мероприятие «Свеча памяти», посвящённое началу Великой Отечественной войны. Педагоги оформили зал – сделали уменьшенную копию монумента Волгоградской Родины-матери и макет Вечного огня. Ребята посмотрели презентацию «Страшные годы войны», в которой «воспитатели рассказали ребятам о вероломном нападении фашистских войск, о долгих и тяжелых годах войны», – рассказывает МААМ педагог Галина Мошкина.

В исполнении детей прозвучали стихи и песни о войне. Возле Вечного огня ребята зажгли свечи и почтили память погибших героев минутой молчания. Дошкольники посетили главную площадь города, где находится памятник Солдату, и возложили цветы к мемориалу.

Галина Сергеевна делится с maam.ru поэтическими строчками о дне начала Великой Отечественной Войны:

«Он в памяти людей жить будет незабвенно глубоким шрамом на лице Земли.

И этот жуткий день навечно Днем памяти и скорби нарекли».

Дошколята возле памятника.

Конечно, дошкольникам пока ещё сложно понять всё величие и масштабы подвига своих соотечественников, оценить весь ужас пережитого людьми в эти страшные годы. Задача взрослых – рассказать детям о скорбных страницах истории нашей Родины и воспитывать в подрастающем поколении уважение и благодарность ко всем, кто страшной ценой заплатил за наше мирное небо над головой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев