День радио отметили в козловском детском саду

8 мая 2018 в 01:26 - Татьяна Варнавская
article15536.jpg

О профессиональном празднике работников всех отраслей связи и радиотехники рассказали своим подопечным дошкольные педагоги детского сада села Козловка Воронежской области. Дошколята узнали об истории радио и попробовали сами создать радиоприемник.

На радиоволне

Воспитатель Елена Гудкова написала на maam.ru: «День радио – праздник всех тех, кто имеет отношение к миру радио: профессионалов в различных отраслях связи и радиолюбителей. Без преувеличения можно сказать, что этот праздник широко известен и любим во всей нашей стране». Дошкольный педагог сообщила в своем блоге, что 7 мая она провела со своими подопечными тематическое занятие, на котором рассказала об этом профессиональном празднике. Дошколята узнали, что еще полвека назад радио играло большую роль в жизни людей и общества — оно было главным источником новостей и помогало ориентироваться во времени, по радио люди узнавали о событиях, слушали передачи и концерты. В ходе беседы выяснилось, что и современные дошкольники любят слушать радио.

Рисуем радио

Дошкольный педагог принесла на занятие несколько радиоприборов и показала их своим воспитанникам. Вместе они попробовали их настроить на радиоволну. Дети посмотрели презентацию, рассказывающую об истории создания радио и его видах. Дошколята увидели, каким радио было в прошлом и сравнили старинные радиоприемники с современными. Елена Гудкова предложила своим подопечным попытаться самим смастерить радио. Каждый ребенок сам выбирал изобразительную технику — дети рисовали и лепили радио из пластилина. Под звуки музыки из настроенного радиоприемника особенно приятно работалось. «Вот так с пользой и интересом мы провели День радио — познакомились с его созданием и изобрели собственные радиоприемники. Дети остались довольны и попросили почаще включать радио в нашей группе» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Гудкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев