Деревья от вырубки спас юргинский детский сад

12 апреля 2017 в 23:28 - Татьяна Варнавская
article12418.jpg

Акция «Соберем. Сдадим. Переработаем» прошла в детском саду №6 «Рябинка» города Юрги Кемеровской области, в ней приняли участие педагоги, воспитанники и их родители. Общими усилиями детсадовцам удалось собрать десятки килограмм макулатур и спасти тем самым от вырубки несколько деревьев.

Сохранять леса родные нам доверила страна

Воспитатель Екатерина Зернина написала на maam.ru: «Каждый день из домов и офисов по всей нашей стране выбрасывается огромное количество бумаги. А ведь бумагу можно использовать многократно, спасая тысячи деревьев». Она рассказала в своем блоге, как в ее дошкольном учреждении проходила акция по сбору вторсырья. Дошкольные педагоги проводили это экологическое мероприятие под девизом «Мы природу бережем! Все деревья мы спасем!». Детсадовцы поставили перед собой задачу собрать больше бумажных отходов и отправить их на повторную переработку.

Юный сборщик макулатуры

Дошкольные педагоги рассказали своим подопечным, что собрав 60 кг макулатуры, можно спасти от вырубки одно взрослое дерево. Дошколята загорелись идеей спасения деревьев и агитировали родителей, как можно активнее участвовать в этой акции. В течение недели взрослые и дети приносили бумажные отходы в детский сад. Итогом акции стало большое количество собранного бумажного мусора, который вместо свалки отправился на переработку. «Мы спасли несколько деревьев!» — подвела итог этой экологической акции в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Екатерина Зернина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев