Деревня Снегирево появилась в московском детском саду

17 января 2016 в 19:05 - Татьяна Варнавская
article8605.jpg

Коллективному творчеству посвятили время после новогодних праздников в дошкольном отделении ГБОУ школы № 851 Южного административного округа Москвы. Вся средняя группа дружно строила деревеньку для полюбившихся снегирей.

Вот моя деревня, вот мой дом родной

Воспитатель Наталия Смирнова обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Приглашаю Вас, дорогие друзья, вдеревню Снегирево. Начали мы ее строить сразу после новогодних праздников, радуясь, что зима наконец-то вступила в свои права (а то уж больно долго в этот раз осень у нас задержалась в гостях). Убирая после праздников новогодние атрибуты и всякие мелочи для новогодних поделок, наткнулась я на небольшой листочек наклеек с забавными маленькими снегирями. Птички были такие милые, что нам с ребятами стало жалко прятать их до следующего года. Решили что-нибудь с ними сделать. Вот только что?». Сначала детсадовцы решили сделать кормушку для снигирей, а потом к ним пришла идея получше. Дошколята решили построить для этих красавцев птичью деревеньку.

Мастера за работой

Сказочное поселение возводили все вместе на большом листе ватманской бумаге. В процессе этой творческой работы детсадовцы вспомнили все художественные техники и приемы рисования, которые уже освоили. Пригодились и веточки, которые нашли на прогулке, и остатки новогодних украшений. «Снег на земле и крышах — из ваты, снеговик — маленькая открытка. Из обрывков салфеток сделали лоскутную рамку для нашей работы. «Снегирево» наша первая работа из серии «Ситцевая Страна» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталия Смирнова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.